18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:37 20.07.2018

Город

05.05.2018 14:30

Активисты Навального всё же нашли место для протеста в Петербурге

Столкнувшись с закрытыми Дворцовой площадью и Марсовым полем, днём 5 мая участники акции протеста Алексея Навального всё же нашли место для самовыражения в Петербурге.

Активисты Навального всё же нашли место для протеста в Петербурге

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Как передаёт корреспондент «Фонтанки», порядка двух сотен человек собрались в Александровском саду. Сами оппозиционеры заявляют о большем числе участников – около 1000 человек. Сейчас они с плакатами в руках продолжают собираться, у фонтана в саду звучат и политические лозунги. В частности, активисты выступают против действующей власти и за свободу интернета.

Активисты Навального всё же нашли место для протеста в Петербурге

Сотрудников полиции рядом с местом действия первое время не наблюдалось, не звучали и призывы в мегафоны расходиться.

Тем временем в Москве уже начались задержания. Вопреки обыкновению, до акции протеста в районе Пушкинской площади смог дойти Алексей Навальный.

Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходят по всей России, они приурочены к инаугурации Владимира Путина, церемония состоится 7 мая. Участие принимают более 90 городов, в Москве и Петербурге митинг несанкционированный. Согласования протестующие сторонники оппозиционера Алексея Навального добились лишь в нескольких городах, например в Хабаровске и Владивостоке. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...