18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:15 18.11.2018

Власть

27.04.2018 18:11

Матвиенко предложила возродить вытрезвители

Изоляция нетрезвых россиян в вытрезвителях не только положительно отразится на криминальной статистике, но и сократит число смертей от обморожения. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

Как сообщает «Доктор Питер», реанимировать систему вытрезвления в России в очередной раз предложили на заседании президиума Совета законодателей, который 27 апреля проходит в Петербурге. Совет Федерации идею поддержал, но отметил, что сначала нужно делегировать полномочия. Искать правильную форму взаимодействия социальных служб, медиков и полиции нужно законодателям. В противном случае Матвиенко не исключает «перетягивания каната в исполнении полномочий, которые будут на них возложены». 

Спикер Совета Федерации привела в пример те регионы России, где вытрезвители продолжают работать. Там, по её словам, на 13–15% меньше пьяных преступлений. Кроме того, она отметила, что за зиму в стране насмерть замерзают до десяти тысяч нетрезвых людей.

«Если бы в соответствующих учреждениях люди получили бы временный приют, первичную санитарную помощь, многих из них удалось бы спасти», – говорит Матвиенко. 

Вернуть россиянам вытрезвители уже обещали в Минздраве. По словам главного нарколога министерства Евгения Брюна, заниматься ими будет Министерство труда и социальной защиты. В Петербурге искусство вытрезвления намерены восстановить уже в ближайшие месяцы. Спецприемник для пьяных станет подарком к мундиалю, но трезветь там смогут только футбольные фанаты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор