18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:31 21.07.2018

Суд признал банкротом главу компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита

Председатель совета директоров компании «Усть-Луга» Валерий Израйлит признан банкротом. Об этом сообщается в картотеке дел Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Истцом выступил Балтийский инвестиционный банк. Сумма требований банка превышает 235 млн руб. Иск признан обоснованным. Рассмотрение требования кредитора о включении в реестр требований кредиторов должника назначено судом на 11 сентября 2018 года.

В 2016 году Валерий Израйлит был задержан по подозрению в мошенническом хищении денег, выделенных на развитие порта. К нему предъявлены претензии на 3,6 млрд рублей. Бизнесмен привлечен к уголовной ответственности не только в городе на Неве. Австрийский Интерпол предоставил информацию об уголовном деле, в котором мультимиллионер значится подозреваемым. Оно тоже касается отмывания денежных средств.

Ранее «Фонтанка» писала, что на активы арестованного портостроителя Израйлита нашлись претенденты. Многопрофильный терминал «Юг-2» в порту Усть-Луга переходит под контроль новых хозяев, за спинами которых явственно просматривается силуэт бизнесмена Ильи Трабера.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...