18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:35 23.07.2018

Власть

25.04.2018 12:59

«Теплосеть Санкт-Петербурга» может перейти городу до конца года

Сделка по продаже активов «Теплосети Санкт-Петербурга» может быть завершена в течение 7-8 месяцев. Приоритетный для собственника вариант — безденежная мена сетей на котельные ГУП «ТЭК».

О переговорах по продаже компании 25 апреля рассказал журналистам глава «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров. По его словам, 7-8 месяцев — это идеальный вариант,  при котором все стороны друг друга понимают. Соответствующее предложение холдинг уже направил Петербургу.

Ранее руководство ГУП «ТЭК» заявило,  что не будет держаться за свои котельные, если в городе создадут единую теплосетевую организацию. 74,99% акций «Теплосети» принадлежат ТГК-1, остальное — городу в лице того же ГУП «ТЭК». В свою очередь, ТГК-1 более чем на 51% принадлежит ООО «Газпром энергохолдинг», а на 29,44% — финской Fortum Power and Heat Oy.

«Фонтанка» подробно описывала многолетние переговоры по поводу продажи «Теплосети»: по ходу обсуждалась допэмиссия акций и мена газпромовских сетей на котельные ГУП «ТЭК», а цена актива колебалась от 1 рубля до 6 млрд (согласно последней оценке, заказанной самим «Газпромом», – около 14 млрд). 

В марте 2018-го вице-губернатор Игорь Албин сообщил, что город готов вложиться в инвестпрограмму «Теплосети». Денис Федоров 25 апреля отметил, что конкретные показатели этого софинансирования сейчас не рассматриваются.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...