18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:11 20.08.2018

Власть

25.04.2018 12:51

Полтавченко поддержал строительство океанариума в парке Интернационалистов

Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что океанариум в парке Интернационалистов будет крайне полезен для города. Об этом он сказал, отвечая на вопрос главы фракции «Партии Роста» Оксаны Дмитриевой в Законодательном собрании 25 апреля.

По словам Полтавченко, границы парка Интернационалистов были изменены еще в 2010 году. «Партия Роста» еще молодая, вы, наверное, не помните этого», – заметил губернатор. Он добавил, что ему нравится проект строительства океанариума. «Наша экономика получит 15 млрд, будут созданы рабочие места. Уникальный проект будет включать океанариум, это научная и развлекательная составляющая. А часть под торговлю и общественное питание ниже, чем количество площадей под социальные нужды. Комплекс будет пользоваться популярностью у жителей города. Это будет один из крупнейших океанариумов на севере Европы», – отметил губернатор.

Тем не менее он заметил, что готов прислушаться к советам Оксаны Дмитриевой при корректировке проекта.

Напомним, 20 апреля Комиссия по землепользованию и застройке (КЗЗ) Смольного отказалась принять поправку в Правила землепользования и застройки, поданную Павлом Швецом, главой движения защитников парка Интернационалистов от застройки. Напомним, ранее активисты заявили, что собираются провести референдум о судьбе парка. «Фонтанка» подробно писала об этой ситуации.

Справка:

Проект океанариума одобрили на совете по инвестициям при губернаторе в июле 2013 года, объем инвестиций должен был составить порядка 3,5 млрд рублей. Инвестор – ООО «Оптима», дочерняя компания московского ЗАО «Киевская площадь» (в совете директоров – Год Нисанов и Зарах Илиев, бывший совладелец Черкизовского рынка).

Океанариум предполагалось открыть еще в 2017 году. Однако затем проект вырос до 15 млрд, окончание работ отложили на 2021 год. Кроме океанариума в него включили зону экстремального спорта, магазины, кинотеатр и фуд-корт. По словам застройщика, из 190 тысяч квадратных метров общей площади под океанариум отдадут около 15 тысяч квадратов.

На данный момент проект снова застопорился: комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) отменил распоряжение о подготовке планировки и межевания из-за истечения срока, отведенного на подготовку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...