18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:27 20.11.2018

Город

27.03.2018 08:19

Жители Купчино хотят вынести на референдум судьбу парка Интернационалистов

Активисты группы «Сохраним парк Интернационалистов» намерены провести референдум по вопросу включения части парка в зону зеленых насаждений. Как говорится в заявлении общественников, жители Купчино будут настаивать на перенесении запланированного в парке океанариума в другое место.

По мнению жителей, под видом океанариума планируется строительство торгового центра. Тем не менее, активисты уверяют, что не выступают не против него и считают возможным появления объекта в другом месте.

«Мы, инициативная группа «Защитим парк Интернационалистов», в течение пяти месяцев боремся за спасение парка от застройки. За время кампании жителями Купчино были написаны сотни обращений в органы власти, и собраны 10 тысяч подписей против застройки парка. С большим сожалением мы вынуждены констатировать, что ни массовые обращения жителей в электронные приемные чиновников, ни 10 тысяч живых подписей, копии которых мы направили в приемные Владимира Путина, Дмитрия Медведева и Валентины Матвиенко, ни к чему не привели», – слудет из текста заявления, опубликованного 27 марта.

Как считают борцы за парк, одной из последних законных возможностей его сохранить будет проведение референдума. «Год назад, после попытки проведения референдума по сохранению музея «Исаакиевский собор», была существенно усложнена процедура инициирования референдума. Теперь для этого необходимо собрать инициативную группу не менее чем из 300 человек (ранее – 20 человек)», – добавляют купчинцы. Собрание инициативной группы по проведению референдума они планируют провести 14 апреля в парке Интернационалистов.

Вопрос, который активисты хотят вынести на всегородское голосование, звучит следующим образом: «Согласны ли Вы с тем, чтобы включить в состав парка Интернационалистов на пересечении Южного шоссе и Бухарестской ул. земельный участок по адресу г. Санкт-Петербург, проспект Славы, участок 156, (юго-восточнее пересечения с Пражской улицей, кадастровый номер 78:13:0741502:4600)?»

Справка:

Проект океанариума одобрили на совете по инвестициям при губернаторе в июле 2013 года, объем инвестиций должен был составить порядка 3,5 млрд рублей. Инвестор – ООО «Оптима», дочерняя компания московского ЗАО «Киевская площадь» (в совете директоров – Год Нисанов и Зарах Илиев, бывший совладелец Черкизовского рынка).

Океанариум предполагалось открыть еще в 2017 году. Однако затем проект вырос до 15 млрд, окончание работ отложили на 2021 год. Кроме океанариума в него включили зону экстремального спорта, магазины, кинотеатр и фуд-корт. По словам застройщика, из 190 тысяч квадратных метров общей площади под океанариум отдадут около 15 тысяч квадратов.

На данный момент проект снова застопорился: комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) отменил распоряжение о подготовке планировки и межевания из-за истечения срока, отведенного на подготовку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор