18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:34 21.11.2018

ПСК инициировала уголовное дело в отношении бывшей компании Михальченко

АО «Петербургская сбытовая компания» направило обращения в районные УМВД для возбуждения уголовных дел в отношении нескольких злостных неплательщиков за электроэнергию. В черный список попали несколько ИП, а также строительные компании, среди которых «Балтстрой», некогда входивший в бизнес-империю Дмитрия Михальченко. 

Как рассказали 23 апреля в ПСК, помимо «Балтстроя», речь идет о компаниях «Намыв 1» и «Нордвестстрой». «Указанные юридические лица допустили накопление значительного долга за потребленную электроэнергию – от нескольких сотен тысяч до двух миллионов рублей, – сообщили «Фонтанке» в ПСК. -  При этом в ряде случаев в действиях руководства организаций прослеживался преднамеренный умысел – в частности, были зафиксированы вмешательства в работу приборов учета с целью изменения показаний. Также руководители организаций не предпринимали никаких мер для погашения задолженности, игнорировали уведомления АО «ПСК» о необходимости введения самоограничения подачи электроэнергии». 

В связи с этим ПСК инициировала возбуждение уголовных дел по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере), ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба), и ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Из всех компаний, к которой обратила претензии ПСК, больше всего на слуху «Балтстрой», бывший подрядчик реставрации здания БДТ,  Консерватории им. Римского-Корсакова, Сенной площади. Исполнение этих контрактов было приостановлено. Предприятие контролировалось Дмитрием Михальченко, чьи активы после его ареста сейчас меняют собственников. Общий объем контрактов компании упал с 14 млрд рублей в 2015 году до 850 тысяч в 2017-м.  По данным «Фонтанки», задолженность «Балтстроя» перед ПСК составляет более 2 млн рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор