18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:39 16.07.2018

Город

20.04.2018 20:54

В Смольном подтвердили уход Спецтранса № 6 из Каменки

Комитет по инвестициям подтвердил,  что «Автопарк» № 6 Спецтранса не будет строить мусороперерабатывающий завод в промзоне "Каменка". Аналогичных МПЗ здесь вообще не будет.

Как рассказали "Фонтанке" в пресс-службе комитета,  городом принято принципиальное решение не реализовывать в промзоне «Каменка» проект мусороперерабатывающего комплекса, который ранее планировался к строительству компанией «Автопарк № 6 «Спецтранс»», а также какие-либо новые проекты аналогичного строительства в данном районе. Причина – недопустимость высокой экологической нагрузки на север города. 

"Между тем, такая ситуация сложилась лишь сейчас, на момент подписания соглашения с инвестором в прошлом году она была иной, говорят в ведомстве. – В 2017 году строительства аналогичных предприятий в данном районе не предполагалось. Проект строительства мусороперерабатывающего завода греческим Консорциумом Helector S.A. – Aktor Concessions S.A. – AKTOR S.A, ранее планировавшийся в промзоне Каменка, был приостановлен ввиду отсутствия у инвестора возможности привлечь финансирование, фактически – проект был «заморожен», и критической нагрузки на район новый мусороперерабатывающий комплекс «Автопарка № 6 «Спецтранс»»  не принес бы. Однако после того, как «Автопарк № 6 «Спецтранс»» получил участок в промзоне под реализацию проекта строительства, статус у проекта греческого консорциума изменился – компания сообщила о его возобновлении и начала подготовку к реализации проекта". 

В настоящий момент ведется повторное рассмотрение технико-экономических параметров обоих проектов, а также поиск вариантов локализации для строительства мусороперерабатывающего комплекса «Автопарка № 6 «Спецтранс»». Также продолжается проработка вопроса о возможности реализации в Санкт-Петербурге и проекта ООО «Анабасис».

Автопарк № 6 «Спецтранс» представил свой проект на ПМЭФ-2017, компания получила статус стратегического инвестора. Предполагалось, что мощность комплекса составит 200 тысяч тонн отходов, в том числе будут сжигаться 15 тысяч тонн медицинских отходов.  Предполагаемые инвестиции составляли 1 млрд рублей. 

20 апреля стало известно, что комиссия по землепользованию и застройке проголосовала против изменения категории земель в «Каменке». Участки, о которых шла речь, предназначались для мусороперерабатывающего завода, а смена категории требовалась, чтобы поднять класс опасности производств, которые здесь можно размещать. Еще перед голосованием комитет по инвестициям отозвал заявку. 

Напомним, ранее предоплагалось, что вокруг полигона Новоселки могут появиться сразу три завода: «Анабасис»«Автопарк №6 «Спецтранс» и греческой Aktor S.A.-Aktor Concessions S.A.-Helector S.A. Исходя из решения комисии и комментария коминвеста, можно сделать вывод, что актуален на данный момент только последний. Он реализуется с начала нулевых, но несколько лет был заморожен. По словам инвестора, к строительству завода компания приступит в 2018 году. Предполагается, что на греческом заводе будут перерабатываться твердые отходы, а также сжигаться осадки сточных вод. В связи с этим с перечне партнеров инвестора оказался Водоканал в качестве поручителя по кредиту от ЕАБР.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
MarketGid News
СМИ2