18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:52 21.08.2018

Город

20.04.2018 15:49

Рядом с Новоселками не будет «Анабасиса» и Спецтранса №6

Комитет по инвестициям Петербурга отозвал заявку на изменение категории участков в «Каменке», где предполагалось создание мусороперерабатывающих заводов. На данный момент актуальным остается только проект греческой Aktor S.A.-Aktor Concessions S.A.-Helector S.A.

Как стало известно «Фонтанке», комиссия по землепользованию и застройке 20 апреля проголосовала против изменения категории. Однако это была формальность — комитет и сам отозвал свою заявку.

Речь идет о заявке по переводу двух участков из категории ТИ-1 в категорию ТИ-2. И то, и другое относится к зонам объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, коммунальных объектов, объектов санитарной очистки, с включением складских и производственных объектов. Разница только в классах вредности этих объектов: в ТИ-1 это низкие IV и V классы, в ТИ-2 – II и III класса. Заявка делалась с намерением построить рядом с пересечением КАД и ЗСД мусороперерабатывающие заводы. Это означает, что теперь эти планы не актуальны.

Ранее «Фонтанка» писала о том, что предположительно рядом с Новоселками должно появиться предприятие «Анабасис» мощностью 350 тысяч тонн в год. Сумма инвестиций оценивалась в 4,5 млрд рублей, в качестве технологии выбрали анаэробное сбраживание. Кроме того, в этом месте планировалось строительство завода «Автопарка №6 «Спецтранс». Ранее инвестор заявлял, что готов развить мощность до 200 тысяч тонн в год, в том числе — 15 тысяч по сжиганию медицинских отходов.

Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что на данный момент актуальным остается только проект греческой Aktor S.A.-Aktor Concessions S.A.-Helector S.A., у которой участок у Новоселок находится в аренде несколько лет. Проект пытаются реализовать с начала нулевых, он был заморожен, однако недавно компания заявила, что намерена уже в текущем году начать строительство. Как сообщили «Фонтанке» в Водоканале, предприятие намерено выступить поручителем по кредиту, который инвестор получит в Евразийском банке реконструкции. Это объясняется тем, что завод будет не только перерабатывать твердые коммунальные отходы, но и сжигать осадки сточных вод.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.