18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:38 26.09.2018

Бизнес

09.04.2018 16:52

Forbes насчитал российским олигархам $12 млрд убытков за санкционный понедельник

Российские олигархи только за первый рабочий день после очередного расширения санкций со стороны США потеряли более 12 млрд долларов. В тройке главных «неудачников» – Олег Дерипаска, Владимир Потанин и Виктор Вексельберг.

По подсчетам Forbes, больше всех 9 апреля потерял Олег Дерипаска — 1,3 млрд долларов. Ранее стало известно, что акции его компании «Русал» в моменте падали на 40%; на предприятии заявили о возможности технического дефолта, а открытые торги даже были приостановлены

Примерно на столько же за понедельник обеднел Владимир Потанин, наравне с Дерипаской являющийся крупнейшим акционером «Норникеля». Компания оказалась в лидерах падения на бирже и подешевела на 17,5%. 

Около 1 млрд долларов потерял Виктор Вексельберг, который также владеет пакетом акций «Русал». Кроме того, он вместе с группой компаний «Ренова» сам оказался в санкционном списке, из-за чего был вынужден продать часть акций в швейцарской  Sulzer

Кроме того, по информации Forbes, владелец НЛМК Владимир Лисин потерял $540 млн, крупнейший акционер «Северстали» Алексей Мордашов — около $530 млн, совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон — $800 млн, а сенатор Сулейман Керимов — $840 млн.

Справка:

В новый санкционный список, опубликованный США 6 марта, попали «семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют», а также 17 чиновников. В частности, там значатся Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, гендиректор и зампред совета директоров «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, миллиардер Сулейман Керимов,  совладелец «Газпром бурение» Игорь Ротенберг, предполагаемый бывший зять Путина Кирилл Шамалов и депутат Госдумы РФ Андрей Скоч.  

Российские биржи откликнулись на введение санкций резким падением, российские евробонды подешевели, а доллар  и евро пробили рекордные за последние месяцы отметки в 60 рублей и 74 рубля соответственно. Кабинет министров намерен разработать меры поддержки для попавших под санкции организаций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...