18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:05 22.09.2018

Российские биржи и евробонды падают на фоне американских санкций

Стоимость российских еврооблигаций упала до минимальных значений за 5 дней. Параллельно обрушились индексы российских фондовых бирж. 

Как 9 апреля сообщает Reuters, цена еврооблигаций с погашением в сентябре 2043 года снизилась на 1,3 цента и составляет 112,2 цента, – это минимум за последние 5 дней. Бонды с погашением в марте 2029 года подешевели на 0,7 цента до 98,7 цента.

Еще заметнее падение основных биржевых индексов. По данным Finam, на 13.30 РТС упал на 10%, индекс Мосбиржи — на 7,6%. В лидерах снижения АО «Мечел», АО «ТМК», En+, банк «Санкт-Петербург и «Норникель». Из-за стремительного падения акций РУСАЛ торги приостановили и объявили дискретный аукцион: в ходе него собираются заявки, из которых удовлетворяются самые выгодные. Ранее РУСАЛ и вовсе заявил о возможном дефолте в связи с санкциями США.

США ввели новые санкции 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников. Из числа компаний, пополнивших санкционный перечень, львиная доля, как считают в Вашингтоне, принадлежит Олегу Дерипаске прямо или косвенно. 9 апреля в правительстве заявили, что поддержат бизнес попавших под санкции организаций.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...