18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:21 19.11.2018

Суд разрешил Смольному расторгнуть договор с оператором Кузнечного рынка

Арбитражный суд Петербурга 29 марта встал на сторону Смольного в споре с ООО «Кузнечный рынок». Решение оставляет в силе расторжение договора аренды с оператором и позволяет городским властям выставить объект на торги.

Напомним, о необходимости реконцепции городских рынков Смольный объявил в мае 2017 года. По мнению чиновников, торговцы давно проиграли битву сетевым ретейлерам. Площади пустуют, а потребитель вместо фермерской продукции зачастую получает ассортимент продовольственных баз, но со спекулятивной наценкой. Уведомление о расторжении договора аренды с ООО «Кузнечный рынок» комитет имущественных отношений (КИО) направил в июле 2017 года, в декабре управление рынком было передано подведомственной структуре КИО – АРИК. 

Однако арендатор оспорил расторжение договора в суде и даже добился наложения обеспечительных мер, которые не позволили Смольному провести торги, намеченные на 14 марта

Напомним, за право арендовать «Кузнечный рынок» у города в течение 15 лет Смольный хотел выручить как минимум 14,4 млн рублей в год.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор