27.03.2018 20:44
9

«Угоревшим с Кемерово» пранкером заинтересовался Следственный комитет

Пранкер Евгений Вольнов обзвонами моргов Кемерово хотел не повеселить публику розыгрышами, а дестабилизировать ситуацию в регионе, считает Следственный комитет. Его иностранное гражданство подтверждено.

Как сообщает вечером 27 марта пресс-секретарь Следкома Светлана Петренко, пранкер Вольнов звонил в медицинские учреждения и государственные органы и распространял заведомо ложную информацию.

«Тем самым он вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших», – уточняет представитель.

Вольнов является гражданином иностранного государства, указано в релизе. Вероятно, Украины. По нему проводится доследственная проверка.

Розыгрыш «Угораем с Кемерово» пранкер вел вечером 25 марта, во время пожара в торговом комплексе «Зимняя вишня». В телефонных разговорах с сотрудниками моргов он представлялся высокопоставленным силовиком или чиновником, расспрашивал о вместимости и учреждений и, получая ответы, вышел на примерное количество погибших в «Зимней вишне» – 60-70. Официально эти данные появились позже.

Пожар в торговом комплексе на проспекте Ленина унес, по последним данным, 64 жизни, почти семьдесят человек находятся в больницах. Возбуждено дело по трем статьям УК, задержаны пять человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

carkorea
Никита Кувиков его настоящая фамилия . В интернете есть целое расследование по нему , где живёт , все его номера телефонов , с кем спал и т.п.

peskispb
на вранье ответили враньем, да еще и Украину за уши прилепили как всегда

Из компании Вована-Лексуса?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор