18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:14 09.12.2018

СК показал изнутри сгоревшую «Зимнюю вишню»

Следственный комитет показал изнутри разрушенный пожаром кемеровский торговый центр. Видео ведомство опубликовало в сети 27 марта.

СК показал изнутри сгоревшую «Зимнюю вишню»

Следственный комитет России

На кадрах запечатлена работа следственной группы. Сотрудники СК фотографируют, а затем помещают в белый конверт найденный обгоревший телефон. Также следователи вскрывают и осматривают ящики с пожарными гидрантами.

Ранее в ведомстве возмутились публикацией списков жертв в результате трагедии в «Зимней вишне». Данные раскрыла администрация Кемерово, в СК посчитали такую меру преждевременной.

По информации чиновников, опознать удалось 25 погибших, ещё 39 человек числятся пропавшими без вести. Следственный комитет рапортовал о 67 заявлениях о пропаже от родственников и 21 опознанном. 

Справка:

Напомним, в Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

На данный момент следователи задержали и допросили собственника ТРК, арендатора помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранника, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор