18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:47 15.07.2018

Посмеяться над Кемерово за 500 рублей

Пранкер устроил на YouTube стрим, главной темой которого стала трагедия в ТРЦ «Зимняя вишня». За пару-тройку сотен он готов издеваться над врачами в больницах, родными погибших, санитарами морга. Просмотры растут. Одно радует - дизлайков тоже много.

Посмеяться над Кемерово за 500 рублей

скриншот видео/кэш yandex.ru

Пожар в «Зимней вишне» был ещё не потушен, когда пранкер, известный как Евгений Вольнов, сделал его главной темой своего стрима. Трансляцию назвал «Угораем с Кемерово» и на протяжении нескольких часов исполнял любой словесный каприз своих подписчиков. Заказы принимал по прейскуранту. 

Звонок в Кемерово можно было заказать за 500 рублей. Согласно опубликованным под роликами расценкам, это чуть выше среднего. Столько же в обычной повестке розыгрышей, не приправленной горячей темой, стоит телефонная проверка работоспособности пожарной охраны в общежитии. 

В Интернете о Вольнове пишут как о специалисте по розыгрышам над простыми людьми. Живет он якобы на Украине, придерживается антироссийской позиции (как в темах «стола заказов», так и в разговорах), но плату берет нашими, железными. Звонить в Кемерово предлагал, чтобы «открыть утаиваемую правду», но такта в разговоры не добавлял. Впрочем, «майор Поздняков», которым он представлялся, мог быть не обременен сочувствием по долгу службы. В зависимости от ситуации, трудился он то в «Министерстве чрезвычайных ситуаций», то в «администрации президента». 

«Позднякова из МЧС», к примеру, больше всего интересовала вместимость кемеровских моргов, которые он обзванивал с вопросом о наличии свободных мест. Количество погибших в торговом центре при этом росло едва ли не в геометрической прогрессии: начиная разговор с сотни, он быстро добавил ещё 70, а потом заговорил о трех сотнях. 

«Больше трехсот трупов? Да вы че?» – с испугом переспросил сотрудник одного из моргов. 

«Принять сможете?» – был неумолим «майор Поздняков». 

«Максимум сотню. Меня предупреждали, что там 60-70», – пораженно отвечают ему. 

Второй морг к звонку пранкера оказался уже практически заполнен, и для погибших в торговом центре готовы были предоставить не больше пяти-шести мест. Этого хватило, чтобы назвать запись разговоров «Кемеровские морги переполнены после пожара в ТЦ «Зимняя вишня». 

«Поздняков из администрации президента», наоборот, сеять панику был не готов и к этому же призывал неназванную собеседницу из местной администрации. Ей было настоятельно рекомендовано избавиться от цветов и детских игрушек, которые горожане продолжают нести на проспект Ленина к сгоревшему торговому комплексу. В заставке к ролику пранкер припомнил, как коммунальные службы оперативно убирали цветы с такого же стихийного мемориала в память об убитом политике Борисе Немцове. Букетам рядом с местом, где погибли не менее 64 человек, он уготовил ту же участь. «А что, немцовские цветы убирают, чего бы этот мусор не убрать?». 

Именем президента пранкер нашел исполнителя, но под напором толпы задание было провалено. Видео с растерянным мужчиной, якобы распоряжением сверху отправленным прибраться, он поделился с подписчиками. 

Их у Вольнова чуть больше 264 тысяч. Изменилось ли это число за сегодняшний день? Стримы успели посмотреть не больше 20 тысяч. Трансляция, во время которой пранкер назывался едва спасшимся из-под завалов «Зимней вишни», не собрала и десяти тысяч просмотров, зато получила 682 лайка. Дизлайков оказалось на двести меньше.

Задним фоном трансляции «Угораем в Кемерово» стала песня «Зимняя вишня».

На момент публикации материала трансляция «Угораем с Кемерово» была удалена, остались только нарезанные куски с телефонными разговорами, перед которыми стоит предупреждение "В записи актеры, это все постановка". Судя по всему, помощь в побудке совести оказали.

Ближе к ночи в Интернете появились почти одновременно два сообщения: первое – о том, что президентский самолет сел в Кемерово. Второе – якобы под покровом ночи там будет совершена транспортировка огромного количества тел погибших. Есть ли в них хоть капля правды? Ответам на этот вопрос сложно доверять.

Татьяна Ципуштанова, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
MarketGid News
СМИ2