18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:38 24.09.2018

Власть

27.03.2018 14:25

Путин улетел из Кемерово, регион ждут отставки

Краткосрочная поездка Владимира Путина в Кемерово закончилась, он возвращается в Москву с обещанием кадровых перестановок и анонсом национального траура.

Как стало известно «Фонтанке», днем 27 марта с разницей в час из международного аэропорта Кемерово поднялись в небо самолеты Ту-204 и Ил-96 специального летного отряда «Россия». Они же последовательно прибыли из Москвы накануне, доставив Владимира Путина и участников утреннего совещания, посвященного массовой гибели посетителей ТРК «Зимняя вишня».

Судя по наручным часам Путина, совещание в Кемерово он провел в 6:30 утра по московскому времени, или в 10:30 по местному. С докладами выступили председатель СКР Бастрыкин, министр чрезвычайных ситуаций Пучков, министр здравоохранения Скворцова, губернатор региона Тулеев, от которого президент услышал также личное перед ним извинение

Очевидно, там же, в Кемерово, был подписан Путиным указ об объявлении 28 марта днем национального траура

Еще одним итогом поездки президента в Кузбасс стало обещание кадровых перестановок, при этом местные жители интересовались в первую очередь отставкой только одного человека — Амана Тулеева.

Днем 25 марта на проспекте Ленина в Кемерово начался пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня». Огонь и дым распространялись стремительно, гибели взрослых и детей активно помогали запертые двери и молчание пожарной сигнализации. Охранник ТРК детально рассказал следствию о проблемах, связанных с обеспечением безопасности посетителей. По последним данным, в «Зимней вишне» погибли 64 человека.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...