18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:42 10.12.2018

Власть

27.03.2018 10:55

Путин обещает кадровые решения по итогам расследования трагедии в Кемерово, СМИ отправляют Тулеева в отставку

Владимир Путин пообещал принять кадровые решения по итогам расследования трагедии в Кемерово, в которой погибли не менее 64 человек. Как передает РИА «Новости», об этом президент России заявил 27 марта на встрече с инициативной группой граждан. 

Путин уточнил, что кадровые решения будут приняты только после того, как будет определено, кто и в чем виноват. Жители на встрече поинтересовались, не планируется ли отставка губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Президент ответил: «Во-первых, под камеры этого не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе — нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения. Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, дети». 

Путин подчеркнул, что следователи проверяют все версии: «Пройдут по всей цепочке, начиная с тех, кто давал разрешение, и заканчивая теми, кто должен был следить за безопасностью, этим ЧОПом, который сидел и кнопку не нажал. Пройдут по всей цепочке от регистрации этого здания и выдачи разрешения — как из фабрики сделать развлекательный центр. Кто давал разрешение на то, чтобы эти материалы использовать при таком целевом назначении? Мы с вами не будем прямо сейчас назначать виновных. Но следователи отработают по полной программе». 

При этом источники FlashSiberia уверяют, что Аман Тулеев будет отправлен в отставку в ближайшее время. «Путин провел совещание, однако отдельную встречу с Тулеевым проводить не стал, несмотря на традицию: когда он приезжает в регионы, то обязательно встречается с их руководителями», — заявил собеседник издания. По его сведениям, «главу Кузбасса информировали, что решение (об отставке) принято, официально о нем будет сообщено уже в ближайшее время». Исполняющим обязанности губернатора может стать заместитель Тулеева Сергей Цивилев.

Справка:

Напомним, в Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

На данный момент следователи задержали и допросили собственника ТРК, арендатора помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранника, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор