18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:42 10.12.2018

СК: Охранник «Зимней вишни» после сигнала о пожаре отключил систему оповещения

Пятым подозреваемым по делу о пожаре в кемеровском торговом центре, где погибли 64 человека, стал сотрудник частного охранного предприятия.

Как сообщили в пресс-службе СКР 26 марта, решается вопрос о задержании охранника ТЦ «Зимняя вишня», который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

На данный момент следователи задержали и допросили технического директора компании – собственника здания, арендатора помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации.

«Серьезные нарушения были допущены как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в процессе его работы. Пожарные выходы в ТЦ были заблокированы. Следствие проверяет информацию и о других нарушениях», – отметили в Следкоме.

К двум часам дня по Москве МЧС завершило обследование всех помещений сгоревшего торгового центра. Найдены тела 64 погибших, опознаны 17 человек.

В Сети появилось видео первых минут пожара. 

Справка:

Возгорание произошло в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово накануне, 25 марта. Огонь распространился на площадь около полутора тысяч квадратных метров. В результате возгорания обрушилась конструкция потолка в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор