Видео из «Зимней вишни»: огонь распространялся по этажу молниеносно

В Сети появилось видео первых минут пожара в кемеровском ТРК «Зимняя вишня». Запись с камеры видеонаблюдения — около двух минут.

кадр из видео/Инцидент Кемерово/vk.com
кадр из видео/Инцидент Кемерово/vk.com
ПоделитьсяПоделиться

Сначала посетители спокойно прогуливаются по торговому центру. Потом начинают бежать: в детском батутном парке — вспышка огня, и пламя начинает распространяться по этажу молниеносно. Пространство за считаные секунды заволакивает дымом. Картинка на видео сначала становится розовато-сизой, а потом черной. На ней больше нельзя ничего разобрать. 

Судя по кадрам, посетители «Зимней вишни» побежали в разные стороны. Смогли ли спастись все попавшие на видео — неизвестно. Очевидно, что в густой пелене дыма ориентироваться было практически невозможно. 

Журналисты уже обратили внимание, что из видео вырезано около 3 минут – между 15:56 и 16:00, как раз тот момент, когда началось возгорание. 

Трагедия произошла днем 25 марта. Вспыхнув на четвертом этаже, огонь распространился на площадь около полутора тысяч квадратных метров. В результате возгорания обрушилась конструкция потолка в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. На этот час сообщается о 64 жертвах, но несколько посетителей «Зимней вишни» остаются в списках без вести пропавших.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...