18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:04 13.12.2018

Ебралидзе продает Taleon Imperial Hotel за 20 млрд руб. в Интернете

Гостиница на углу Мойки и Невского проспекта, принадлежащая бизнесмену Александру Ебралидзе, выставлена на продажу на «Авито» и других подобных сайтах. Владелец 24 марта подтвердил «Фонтанке» свое намерение продать Taleon.

Купить 24 тысячи квадратных метров на Невском проспекте, 15, предлагается за 20,8 миллиарда рублей. Объявление появилось на нескольких сайтах по продаже недвижимости в конце марта, указанную цену просят на «Авито».

«Фонтанка» дозвонилась до владельца Taleon Imperial Hotel Александра Ебралидзе, который подтвердил намерение продать гостиницу. «Да, это соответствует действительности. Цена обсуждается», – сказал он.

Отметим, что сумма, которую просят авторы объявления на «Авито» – максимальная среди всех предложений в сфере недвижимости в Петербурге. Следующее по стоимости помещение –  433 кв. м коммерческого назначения на углу Невского и Малой Садовой, за него просят 1,2 миллиарда рублей.

Бизнесмен не только продаёт, но и покупает. Как писала «Фонтанка», в сентябре 2017 года принадлежащая Ебралидзе компания «Анабасис» получила участок в Красносельском районе, на котором планировалось строительство мусороперерабатывающего завода. Однако Смольный решение о появлении подобного предприятия на Волхонке отменил. Уже в марте этого года сообщалось, что завод все же может быть построен, на этот раз на полигоне «Новоселки». На сегодняшний день вопрос отложен, чиновники будут обсуждать детали с инвесторами.

«Фонтанка» упоминала и о финансовых проблемах Александра Ебралидзе: в 2016 году принадлежащий ему «Констанс-банк» был признан банкротом. Бизнесмен обещал вернуть недостающие 3 миллиарда рублей из своего кармана.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор