Смольнинская комиссия не стала рассматривать вопрос о мусороперерабатывающем заводе в Левашово

На заседании комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга решили не рассматривать строительство рядом с Новоселками мусороперерабатывающего завода. Сначала чиновники хотят обсудить все с инвесторами.

Как сообщает аппарат вице-губернатора Игоря Албина, по предложению чиновника, комиссия перенесла рассмотрение поправок в правила землепользования и застройки, «затрагивающих инвестиционные проекты, к которым приковано большое внимание общественности» В частности, речь идет об изменении территориальной зоны (с ТИ1-1 на ТИ1-2) двух участков в поселке Левашово Выборгского района, где рассматривается возможность размещения мусороперерабатывающего завода. «Игорь Албин предложил членам Комиссии заслушать позицию Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга и потенциальных инвесторов на одном из ближайших заседаний, после чего принять решение по поправкам в ПЗЗ», – говорится в сообщении.

Ранее «Фонтанка» писала о том, что комитет по инвестициям предложил перевести два участка у Новоселок из категории ТИ-1 в категорию ТИ-2. Это нужно, чтобы построить на территории мусороперерабатывающий завод с санитарной зоной в 500 метров. Отдельно чиновники подчеркивали, что сжигания отходов не планируется.

В начале года было официально отменено решение о строительстве завода ООО «Анабасис» на Волхонке. Сообщалось, что инвестору будет предоставлен альтернативный участок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...