В Смольном выберут новое место для мусороперерабатывающего завода Ебралидзе

В Смольном отклонили предложение изменить границы территории для строительства мусороперерабатывающего завода в Красносельском районе. Решение приняли на заседании комиссии по землепользованию и застройке и предложили инвестору альтернативу.

Как 31 октября сообщили в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина, компании Александра Ебралидзе «Анабасис» подыщут другой участок вместо предоставленного на Волхонском шоссе.

Ранее «Фонтанка» писала, что сумма инвестиций в строительство завода оценивалась в 4,5 млрд рублей. В августе проект получил статус стратегического. Местные жители составили петицию на имя губернатора города, организовали протестную кампанию в соцсетях и провели акцию у администрации Красносельского района. Люди опасались, что мусор станут сжигать, хотя инвестор сообщал, что его будут сортировать и перерабатывать. 25 октября депутат городского Законодательного собрания Роман Коваль, активно выступавший против проекта, сообщил «Фонтанке», что правительственное постановление о строительстве мусороперерабатывающего завода на Волхонском шоссе в Петербурге после протестов жителей отменят.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...