Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

1/10

«Поняли, по какому вопросу пришли?» В Кудрово полиция нагрянула к подозреваемым в телефонном мошенничестве

5230

Несколько человек были задержаны в Санкт-Петербурге и Всеволожском районе Ленинградской области по подозрению в причастности к телефонному мошенничеству. Кадры работы оперативников угрозыска 14 мая обнародовало ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области

На опубликованном видео видно, как спецназ взламывает дверь в квартиру и с криком «Ложитесь! На пол!» врывается внутрь. На полу оказываются два человека в розовых пижамах, юноша и девушка. «Поняли, по какому вопросу к вам пришли?» — спрашивает их голос за кадром. «Нет», — с ошарашенным видом отвечает юноша. На видеосъемке можно увидеть и еще двоих мужчин, также лежащих лицом в пол, но ничего не говорящих.

Поводом для операции стало обращение 56-летней женщины, 14 ноября 2023 года сообщившей о звонке неизвестного, который обещал доход от инвестирования денег в золото. Доверчивая пенсионерка перевела на указанный «инвестиционным консультантом» счет 1,5 миллиона рублей, после чего осталась без денег и без дохода.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники петербургского уголовного розыска «вычислили» троих предполагаемых посредников, работавших на телефонных мошенников: 26-летнего мужчину и его 22-летнюю сожительницу, которых задержали в квартире на проспекте Строителей в Кудрово Всеволожского района Ленобласти, и третьего фигуранта, к которому спецназ заявился в квартиру дома 78 по Октябрьской набережной в Петербурге.

По предварительным данным, задержанные осуществляли прием и обналичивание денежных средств, полученных от жертв телефонного мошенничества, и переводили их в криптовалюту. По месту задержания были проведены обыски, в результате которых оперативники изъяли sim-карты, мобильные телефоны, 42 банковские карты, 3 ноутбука и флеш-накопитель.

Все трое были задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ — против них возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее в полицию обратились две петербургских пенсионерки, подарившие аферистам более 18 миллионов рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close