0

Депутат Коваль: Мусороперерабатывающего завода на Волхонке не будет

Правительственное постановление о строительстве мусороперерабатывающего завода на Волхонском шоссе в Петербурге отменят. Участок останется в прежнем статусе.

Как сообщил «Фонтанке» 25 октября депутат городского Законодательного собрания Роман Коваль, который активно выступал против проекта, принципиальное решение уже принято. Инвестору не станут передавать участок, на котором не предусмотрено строительство.

В сентябре сообщалось, что компания Александра Ебралидзе «Анабасис» получила территорию на Волхонском шоссе под строительство нового мусороперерабатывающего завода. Сумма инвестиций оценивается в 4,5 млрд рублей. 410 тысяч квадратных метров инвестор взял в аренду на три года. Город планировал выручить 28 млн рублей. Ставка льготная, поскольку в августе проект получил статус стратегического. Местные жители составили петицию на имя губернатора города, организовали протестную кампанию в соцсетях и провели акцию у администрации Красносельского района. Люди опасались, что мусор станут сжигать, хотя инвестор сообщал, что его будут сортировать и перерабатывать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...