18.03.2018 15:03
1

В Центральном районе целый дом переехал голосовать в Дагестан

Жители одного из домов в Центральном районе Петербурга, которые должны были проголосовать в участковой избирательной комиссии № 2235 на Кирочной улице, дом 28А, не смогли принять участие в выборах президента России. 

Как сообщила «Фонтанке» член территориальной избирательной комиссии № 30 с совещательным голосом от Ксении Собчак Анастасия Семенова (Кадетова) выяснилось, что избиратели, проживающие в одном из домов на территории УИК-2235, оказались приписаны к избирательным участкам Дагестана и Ингушетии.

По словам Анастасии Семеновой, в ТИК-30 от жильцов «потерянного» дома начали поступать жалобы. В УИК-2235 ей сложившуюся ситуацию прояснить не смогли и «развели руками».

Как подтвердили "Фонтанке" в горизбиркоме, сообщение об инциденте получено, проводится сбор уточняющей информации.

Напомним, что на президентских выборах 18 марта 2018 года введена новация, в соответствии с которой любой избиратель имеет возможность проголосовать не по месту регистрации, а там, где ему удобнее, заблаговременно подав заявление через многофункциональный центр или территориальную избирательную комиссию.

По данным горизбиркома, за неделю до голосования таким правом воспользовалось более 230 тысяч петербургских избирателей.

«Фонтанка» ведет онлайн-трансляцию дня выборов президента в Петербурге, все новости читайте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Pelekan
Цифровая экономика! Электронное правительство! Интернет госуслуги! Даже списки избирателей раз в шесть лет сделать не смогли.
Кого-то выписали в горы. Я в списке на свою квартиру обнаружил левого чувака 1978 года рождения.
Совершенно по дедушке Крылову:
А вы друзья как не садитесь,
Всё в музыканты не годитесь!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор