18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:24 13.11.2018

Город

18.12.2017 14:45

Глава Горизбиркома: Петербуржцы смогут голосовать там, где им удобнее

Глава петербургского избиркома Виктор Панкевич 18 декабря отчитался о подготовке к президентским выборам 2018 года перед журналистами. Он заявил, что на закрытых городских предприятиях не будет избирательных участков, а горожанам дадут возможность голосовать там, где им удобно.

«Самая важная новация этой избирательной кампании – голосование по месту нахождения взамен открепительных удостоверений. Теперь любой избиратель, где бы он ни находился, при подаче соответствующего заявления сможет проголосовать на удобном для него избирательном участке вне зависимости от места регистрации», – сообщил глава ГИК.

Временные избирательные участки на данный момент запланированы на 90 судах, находящихся в плавании, а также в 40 больницах, четырех СИЗО, на трех вокзалах и пункте для бездомных.

Также Панкевич отметил, что горизбирком не ставит себе планов или прогнозов по явке, однако члены участковых избирательных комиссий начнут поквартирный обход избирателей с целью проинформировать их о предстоящем голосовании.

Выборы будут транслировать в Интернете. Порядок просмотра и последующего доступа определит Центризбирком.

По подсчетам ГИК, в Петербурге проживают 3,8 млн граждан, обладающих правом голосовать на выборах.

 

 

Справка:

В понедельник в России официально стартовала кампания по выборам главы государства, которые пройдут 18 марта 2018 года. Свое желание баллотироваться на высший пост изъявили 23 человека. Среди них депутат Госдумы Владимир Жириновский, телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, предприниматель Сергей Полонский и бизнес-омбудсмен Борис Титов. Действующий президент Владимир Путин объявил о вступлении в президентскую гонку 6 декабря.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор