18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:12 19.11.2018

Киев тоже выведет своих военных наблюдателей из Донбасса

Украинская сторона продолжит работу в Совместном центре контроля и координации прекращении огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК) в Донбассе, однако будет вынуждена вывести своих наблюдателей с территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Об этом УНИАН сообщил заместитель начальника Управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины Юзеф Венскович.

Он отметил, что заявления РФ о пренебрежительном отношении украинских военнослужащих к российским коллегам в СЦКК не соответствуют действительности: «Эти инсинуации не соответствуют действительности, о якобы пренебрежительном отношении и так далее».

Венскович подчеркнул, что украинская сторона будет продолжать выполнять свои обязанности в рамках реализации Минских договоренностей.

«Это, конечно, усложнит деятельность Совместного центра, ведь с той стороны представителей сейчас не будет, если они выведут своих военнослужащих ... В случае вывода российских офицеров из СЦКК Вооруженные силы Украины вынуждены вывести с оккупированных территорий своих наблюдателей, которые там исполняли обязанности в СЦКК, на подконтрольную Украине территорию в связи с тем, что им не будет гарантирована безопасность», – добавил Венскович.

18 декабря МИД России заявил, что РФ прекращает работу своего представительства в СЦКК в Донбассе, российские офицеры покинут эту территорию 19 декабря из-за «напряженной морально-психологической обстановки» и «пренебрежительного отношения украинских военнослужащих», а также отсутствия желания Украины исполнять Минские договоренности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор