18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:01 21.08.2018

Минкульт взыскал 330 млн рублей за недостроенную консерваторию

Арбитражный суд Петербурга и области утвердил мировое соглашение по выплате Северо-Западной дирекции Минкульта 330 млн рублей за неоконченные работы в Консерватории имени Римского-Корсакова. Подрядчиком выступал «Балтстрой» Дмитрия Михальченко, соглашение дирекция заключила с Россельхозбанком.

Как сообщили 12 декабря «Фонтанке» в Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта, суд после исследования доказательств ознакомился с текстом мирового соглашения и утвердил его. Условия удовлетворяют заказчика ремонтно-реставрационных работ здания консерватории.

В госбюджет 330 млн 990 тыс. рублей вернет Российский сельскохозяйственный банк, который обеспечивал гарантию по контрактам «Балтстроя».

Договор на 1,4 млрд рублей с компанией Михальченко Минкульт расторг в апреле 2017 года. Подрядчика проавансировали на 830 млн рублей, потратил он только 500 млн.

Консерватория Римского-Корсакова переехала из основного здания в 2014 году, возвращение запланировано в конце 2018-го. Заканчивать проект будет компания «Меандр», с которой Северо-Западная дирекция заключила контракт на 600 млн рублей.

Дмитрия Михальченко судят в Басманном суде Москвы по делу о контрабанде алкоголя. Он частично признал вину. Управляющий «Балтстроем» Дмитрий Сергеев тоже арестован. Он получил условный срок по «делу реставраторов» и был задержан после оглашения приговора по другому делу — о преступном сообществе. Кроме хищений на стройках по линии Минкульта, ему вменяют экономию на поставках кондиционеров в президентскую резиденцию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.