Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:24 20.10.2019

Михальченко своими признаниями смутил сотрудницу Генпрокуратуры

Басманный суд Москвы начал процесс над петербургским предпринимателем Дмитрием Михальченко. Он признал контрабанду алкоголя (статья 200.2 УК РФ) и в списке допрашиваемых записался под номером 1, чем чрезвычайно смутил представителя Генпрокуратуры.

Как стало известно «Фонтанке», 28 ноября после оглашения обвинительного заключения суд поинтересовался отношением подсудимых к предъявленному обвинению. Наивысшей взаимности судья Ирина Вырышева добилась от Дмитрия Михальченко. Он согласился, что алкогольная контрабанда осуществлялась в его интересах. Сделал небольшую оговорку, что не признает участие в организованной группе. В нее, по версии обвинения, входили правая рука миллиардера Борис Коревский, бизнесмены Илья Пичко и Анатолий Киндзерский (уже получил условный срок) и сомелье Алексей Мищенко.

Кроме частичного признания, Михальченко выразил готовность давать показания немедленно. Такой стремительности не ожидала даже представитель Генпрокуратуры Вера Пашковская, а уж ей-то не привыкать к работе со статусными фигурантами. В 2015 году, например, она просила восемь лет условно для первой леди Минобороны Евгении Васильевой.

Дмитрий Михальченко благородно не заметил смущения Веры Пашковской и начал мощно, обстоятельно признаваться. Прокурор, явно не успевая конспектировать исповедь миллиардера, попросила отложить заседание. Ввиду того, что сегодня в Басманном суде, кажется, настроены говорить правду, Пашковская искренне призналась, что не готова к допросу Михальченко и ей очень не хватает компьютера. Судья пошла навстречу, процесс отложен до 4 декабря.


Вину признают также Пичко и Мищенко. Борис Коревский, как уточнил его адвокат Игорь Решетников, единственный заявил, что считает себя непричастным к преступлениям. Коревский также обвиняется в мошенничестве. По версии обвинения, он получил от Киндзерского 40 тысяч долларов для выкупа контрабандного алкоголя, арестованного в порту Усть-Луга.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор