Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:27 20.09.2019

Город

26.11.2017 12:33

Активисты Ульянки: «Воин-В» устанавливает башенный кран в двух метрах от стадиона школы №221

Строительная компания «Воин-В», которая 25 ноября заявила «Фонтанке», что проводит антиаварийные работы на участке под будущий ЖК «Бенуа-2» на улице Лени Голикова, на самом деле вырыла котлован и залила фундамент под башенный кран КБ-473 в двух метрах от территории школы № 221. 

Об этом говорится в заявлении активистки из группы «Спасем Александрино» Натальи Баланюк в петербургский Госстройнадзор, датированном 25 ноября. Как сообщила «Фонтанке» градозащитница, из проектной документации, которая имеется у нее на руках после судебных процессов с «Воином-В», следует, что на расстоянии двух метров от школы № 221 (ул. Лени Голикова, 15/2) планируется установить башенный кран с размахом стрелы 30 метров. В опасную зону работы строительной техники попадает школьный стадион.

Активисты Ульянки: «Воин-В» устанавливает башенный кран в двух метрах от стадиона школы №221

Также из стройгенплана следует, что в опасной зоне оказался бытовой городок и балконы дома № 220/3 по проспекту Стачек, а также частично дома № 15/3 по улице Лени Голикова. 

Реклама

На фотографии участка строительства, сделанной 25 ноября, видно, что котлован вырыт фактически по границе участка школы № 221, и галерея прохода по территории школы вдоль участка строительства «висит над котлованом», говорит Баланюк.

Глава компании Олег Глущенко заявления активистки полностью отверг. «Это неправда. Мы делаем дренажные работы и устанавливаем тепловую камеру. Где-то там будет когда-то кран устанавливаться, но не сейчас», – заявил он «Фонтанке».

Справка:

Накануне «Фонтанка» писала, что «Воин-В» возобновил работы на стройке ЖК «Бенуа-2» по улице Лени Голикова. Сейчас здесь в рамках программы реновации строятся два ЖК — «Шереметьевский дворец» и «Бенуа-2». На первом доме уже возводится коробка, значительная часть из более чем 300 квартир продана. Вторая стройка из-за судов с градозащитниками, которые говорят о вторжении в охранную зону парка «Александрино», застопорилась на стадии котлована. В октябре Куйбышевский суд отменил приостановку разрешения на строительство. Компания продолжила работы. Активисты, в свою очередь, подали апелляцию на это решение суда.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор