18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:11 22.07.2018

Город

25.11.2017 16:06

«Воин-В» возобновил работы возле парка Александрино

«Воин-В» вновь ведет работы на стройке у дома 15, корпус 3, по улице Лени Голикова в Петербурге. Как сообщили «Фонтанке» 25 ноября активисты, борющиеся против реновации, которую компания без большого успеха пыталась осуществить в этом районе, работы ведутся незаконно, так как действуют обеспечительные меры, наложенные судом. Экскаваторы были замечены на месте стройки будущего ЖК «Бенуа-2».

«Воин-В» возобновил работы возле парка Александрино

Напомним, в начале октября суд в результате обращения «Воина-В» снял обеспечительные меры, разморозив таким образом сразу две стройки компании близ парка Александрино — ЖК «Шереметьевский дворец» и ЖК «Бенуа-2». Приостановки строительства ранее, в 2016 году, добились градозащитники: обеспечительные меры (т. е. приостановка) были наложены судом на разрешения на строительство, выданные Госстройнадзором в сентябре 2015-го. Иск активисты обосновывали тем, что строящиеся здания перекроют охраняемую панораму объекта культурного наследия «Усадьба Чернышова И. Г. «Александрино». Как сообщила «Фонтанке» активистка Наталья Баланюк, обеспечительные меры были наложены в феврале этого года Куйбышевским судом, а летом еще раз подтверждены в горсуде.

«Воин-В» обращался в суд с просьбой снять обеспечительные меры, и Куйбышевский суд в октябре этого года удовлетворил их требование, уточнили активисты; однако градозащитники в установленный законом срок (15 дней) обжаловали это решение, а значит, по их словам, судебный вердикт еще не вступил в законную силу. По словам Натальи Баланюк, на месте стройки «Бенуа-2» уже успели залить котлован. А на месте стройки «ЖК «Шереметьевский дворец», где начали возводить коробку дома, работы в этом году вообще не прекращались, несмотря на решения двух судебных инстанций, заявила она.  

Олег Глущенко, глава компании «Воин-В», подтвердил «Фонтанке», что обеспечительные меры сняты Куйбышевским судом. «Седьмая глава Административного кодекса дает четкую формулировку процедуре снятия обеспечительных мер. Она гласит, что если меры первой инстанции отменены (обеспечительные меры), то заявители, противная сторона, могут подать жалобу. Апелляцию. И тогда суд должен принять еще одно решение — о приостановке действия своего решения из-за апелляции. То есть автоматически это не происходит, мы консультировались. Но такого решения нет», — рассказал он. 

«Нам суд разрешил проводить антиаварийные работы, — добавил он. — И это именно они и есть. Так как стройка была давно начата, нужно следить, чтобы там чего-то не произошло. Во всем квартале старые теплосети, есть протечки, и мы недавно обнаружили, что течет на наш участок горячая вода. Поэтому вырыли котлован, переустанавливаем дренажные колодцы и откачиваем воду, пытаемся наладить систему теплоснабжения». 

Перспективы дальнейших работ на участках «Воина-В», тем не менее, пока туманны, так как 12 октября Арбитражный суд Петербурга отказал в удовлетворении иска компании к комитету имущественных отношений о внесении изменений в инвестиционный договор о реновации. Компания просила продлить этот договор еще на шесть лет, но арбитраж отказал. Таким образом, уже в феврале 2018-го компания потеряет право на реновацию в Ульянке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.