Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:01 22.10.2019

Бизнес

22.11.2017 08:46

США готовят антидемпинговые пошлины для производителей стальной проволоки из России

Производителей стальной катанки (проволоки 5-10 мм в диаметре) из России, Белоруссии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) обвинили в торговле по намеренно заниженным ценам в США. С заявлением 22 ноября выступило американское министерство торговли. следует из документа, опубликованного на сайте ведомства.?

Как следует из опубликованного на сайте документа, в числе российских предприятий цены на стальную катанку изменяли Абинский электрометаллургический завод и Новолипецкий металлургический комбинат ОАО «НЛМК-Урал», среди арабских — Emirates Steel Industries PJSC, из числа белорусских — Белорусский металлургический завод. Они продавали свою продукцию в США в среднем на 84,10-756,93% дешевле своей реальной стоимости, пишет РБК.

В связи с этим американское ведомство ходатайствует о начале сбора пошлин с этих и других компаний. Так, пошлинная ставка на таможне для российских производителей составит 436,80%, а отдельно для Абинского электрометаллургического завода и ОАО «НЛМК-Урал» ее просят установить на уровне 756,93%.

«США привержены свободной, справедливой и взаимовыгодной торговле с этими странами, в данном случае решение было принято строго на основании полной и справедливой оценки фактов», — объяснил решение глава Минторговли США Уилбур Росс.

 


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор