18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:28 20.11.2018

Суд рассмотрит жалобу Telegram на длинные руки ФСБ

 

В Москве суд назначил дату рассмотрения жалобы Telegram на требование ФСБ предоставить доступ к переписке пользователей. Об этом 20 ноября сообщили в правозащитной организации «Агора», бесплатно представляющей интересы  Павла Дурова в споре с желающими все знать чекистами.

Как сообщил глава «Агоры» Павел Чиков, апелляционная жалоба принята и зарегистрирована Мещанским судом Москвы, первое заседание назначено на 12 декабря.

Дуров и «Агора» оспаривают решение о привлечении владельца мессенджера, британской компании Telegram Messenger LLP, к административной ответственности по статье 13.31 КоАП и наложении штрафа в 800 тысяч рублей. Статья устанавливает санкции на организаторов распространения информации в Интернете, которые отказываются предоставить ФСБ данные, необходимые для декодирования принимаемых, передаваемых и обрабатываемых электронных сообщений.

Требование предоставить данные для дешифровки в недельный срок чекисты адресовали в лондонский офис Telegram 12 июля 2017 года. Отправленное «Почтой России» письмо дошло только 21-го.  В реестр организаторов распространения информации в Интернете Павел Дуров разрешил внести свой Telegram летом 2017 года. Этим он попал под требования Роскомнадзора и силовых структур.

Дуров неоднократно заявлял, что не будет сотрудничать с ФСБ, если это затрагивает свободу слова. Одновременно он признает необходимой борьбу с терроризмом и активно блокирует подозрительные телеграм-каналы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор