18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:57 22.10.2018

Дуров: В октябре Telegram заблокировал 8,5 тыс. каналов, связанных с терроризмом

«Отец» крупнейшего мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил о блокировке 8,5 тыс. каналов, которые так или иначе были связаны с терроризмом.  Рублевый миллионер и программист в очередной раз отметил, что его мессенджер ни разу не поддавался чиновникам, которые пытались ввести цензуру в отношении каналов.

«Свобода слова – одна из ценностей, которые мы защищали последние 11 лет, сначала в России, а затем и во всем мире», – заявил Дуров 29 октября на своем канале. (В нем разработчик публикует сообщения только на английском языке.)

Однако, по его словам, существуют правила, которыми должны руководствоваться администраторы каналов Telegram. К примеру, запрет на публичную пропаганду насилия в любой форме.

«Вот почему только в этом октябре мы заблокировали более 8,5 тыс. каналов, связанных с терроризмом», – пишет программист.

Дуров рассказал об иранском канале, который недавно начал призывать своих членов бросать камни в окна общественных зданий и транспортных средств (школы, храмы, автобусы).

«Мы связались с админами канала и попросили их прекратить этот конкурс вандализма; они не только проигнорировали нас, но и начали призывать своих подписчиков жечь мечети, бросая в них коктейли Молотова», – вспомнил Дуров. Канал заблокировали.

Напомним, Дуров не единожды заявлял, что не намерен сотрудничать ни с какими спецслужбами и передавать коды дешифровки никому не будет. За это он был оштрафован по суду на 800 тыс. рублей. Программист сказал, что платить не будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор