18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:55 15.10.2018

Бизнес

23.10.2017 17:55

Ассоциация интернет-ретейлеров вступилась за арестованного владельца «Юлмарта»

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) попросила уполномоченного по правам предпринимателей Петербурга Бориса Титова проверить обоснованность домашнего ареста владельца интернет-ретейлера «Юлмарт» Дмитрия Костыгина. Это следует из письма за подписью президента АКИТ Алексея Федорова. Документ оказался в распоряжении «Фонтанки» 23 октября и был направлен в адрес бизнес-омбудсмена еще 17 октября.

«Юлмарт» входит в число лидеров рынка интернет-торговли, отмечают в АКИТ. Изоляция от общества на два месяца для его мажоритарного акционера выглядит необоснованной, говорится в обращении. По мнению участников ассоциации, к Костыгину, который ранее не привлекался в уголовной ответственности, могли применить иные меры пресечения.

Дмитрию Костыгину 11 октября было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). Смольнинский суд Петербурга принял решение поместить Костыгина под домашний арест до 9 декабря. Защита Костыгина 13 октября обжаловала решение о домашнем аресте и просила суд заменить меру пресечения на залог в 50 млн рублей. По жалобе суд примет решение 25 октября.

АКИТ объединяет крупнейших участников рынка электронной коммерции, включая KupiVip, «Утконос», М.Видео, Ozon и сам «Юлмарт».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор