18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:03 21.10.2018

Главбуха и начальника службы безопасности саентологов Петербурга выпускают из СИЗО

Главного бухгалтера петербургских саентологов Сахиба Алиева и их же начальника службы собственной безопасности Анастасию Терентьеву Невский районный суд решил выпустить из-под стражи.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 19 октября, следствию было отказано в удовлетворении ходатайства о продлении им меры пресечения в виде заключения под стражу. Вместо этого Алиева и Терентьеву отправили под домашний арест сроком до 19 декабря.

По делу саентологов Северной столицы  помимо Алиева и Терентьевой проходят еще три фигуранта – лидер организации Иван Мацицкий, исполнительный директор Галина Шуринова  и их единомышленница Констанция Есаулкова.

Деятельность саентологов на территории России запретил Верховный суд страны. Коллегия ВС признала законным решение о ликвидации Саентологический церкви.

Первая саентологическая церковь в РФ была зарегистрирована в Москве в 1994 году. Позже столичный Минюст отказал ей в перерегистрации. В конце прошлого века в России насчитывалось около 10 тысяч последователей учения Рона Хаббарда – родоначальника движения саентологов.

Справка:

Уголовное дело в отношении саентологов возбудили в апреле прошлого года. Сумма в 276 млн рублей, фигурирующая в обвинении, - предполагаемая выручка от платных курсов и программ «Дианетика: эволюция науки» и «Мини-шляпа». Весной этого года дело о незаконном извлечении денег в отношении саентологов пополнилось другими статьями УК - «участие в экстремистском сообществе» и «унижение достоинства». Чекисты пришли к выводу, что система дисциплинарных взысканий в религиозной организации преступна.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор