Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 11

2 м/с, с-з

747мм

71%

Подробнее

Пробки

2/10

Навальному вменили повторное нарушение правил организации митинга

359

Протокол о повторном административном правонарушении составили в отношении оппозиционера Алексея Навального 29 сентября. На встречу со своими сторонниками на акции в Нижнем Новгороде он так и не попал.

Как сообщили в ГУ МВД по Москве, материалы дела по 8-й части статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга) в отношении Навального будут направлены в суд для рассмотрения и принятия решения. Оппозиционеру грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей, обязательные работы до двухсот часов или до 30 суток ареста.

«Уже 3 часа как я в полиции. Ни протоколов, ни объяснений почему я задержан. Сижу в актовом зале, смотрю на портрет Путина. Может в этом смысл?» – написал политик в Twitter.

Позже он отметил, что «какие-то бумаги» ему всё же принесли, и выложил фотографию одного из документов – распечатки с сайта со снимком курицы с подписью «Подгоревшие тушки из администрации» и комментарием, что «администрация Нижнего хотела нас опрокинуть».

Ранее за организацию митинга на площади Маркина в Нижнем Новгороде задержали начальника его избирательного штаба Леонида Волкова. Навальный, которого утром 29 сентября в отдел полиции увезли за неоднократные призывы к участию в несанкционированной акции, писал, что ничего подобного не делал, а мероприятие согласовано.

Позже он разместил обращение к жителям Нижнего Новгорода и уточнил, что, несмотря на полученное разрешение, «мэрия по телефону попыталась незаконно отозвать согласование». Политик извинился за своё вынужденное отсутствие на встрече и добавил, что это ни на что не повлияет, «вы всё равно приходите».

Митинг в рамках президентской компании Навального в Нижнем должен состояться 29 сентября. В полиции отмечают, что его проведение на площади Маркина не согласовано с городскими властями. За несколько часов до начала в Нижнем были задержаны координаторы штаба Навального, после проверки из полиции их отпустили. Один из активистов пожаловался на то, что силовики в процессе задержания порвали ему паспорт.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close