18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:19 18.11.2018

Главе штаба Навального в полиции Нижнего Новгорода поменяли заявление на протокол

Леонид Волков, начальник избирательного штаба оппозиционера Алексея Навального, пришёл в полицию Нижнего Новгорода с жалобой на препятствия со стороны властей в проведении акции в городе и был задержан. Об этом он пишет в своём Twitter 29 сентября.

По словам Волкова, заявление о воспрепятствовании проведению митинга в отделе полиции у него всё-таки приняли, но сразу после этого составили в отношении него протокол за организацию того же мероприятия.

Акция на площади Маркина, как накануне предупреждали в нижегородском МВД, никем не согласована и незаконна. Навальный в своём микроблоге настаивает на обратном. Он заявлял о своём желании приехать в Нижний Новгород, но по дороге на вокзал утром 29 сентября встретил полицию. Из подъезда его доставили в отдел и вменили неоднократные призывы к участию в несанкционированной акции. В какой – не конкретизировали, но Навальный всё равно от обвинений открестился.

Справка:

Митинг в рамках президентской компании Навального в Нижнем должен состояться 29 сентября. В полиции отмечают, что его проведение на площади Маркина не согласовано с городскими властями. За несколько часов до начала в Нижнем были задержаны координаторы штаба Навального, после проверки из полиции их отпустили. Один из активистов пожаловался на то, что силовики в процессе задержания порвали ему паспорт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор