18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:15 23.09.2018

Полиция объяснила, за что задержала Навального

Оппозиционный политик Алексей Навальный не смог покинуть Москву и отправиться на митинг в Нижний Новгород из-за призывов к участию в несанкционированной акции. Так объяснили его задержание в Главном управлении МВД по Москве 29 сентября.

В ведомстве не сообщают, какое несогласованное мероприятие имеется в виду, но подчёркивают, что призывы были «неоднократные». «Никогда такого не делал!» – возмутился Навальный в Twitter в ответ на объяснение полиции.

«Кремль воспринимает мои встречи с избирателями как огромную угрозу и даже оскорбление, ведь к ним на встречи никто бесплатно не приходит», – пишет он.

Утром 29 сентября Навального задержали в подъезде его дома в Москве. «Как в кино, подъехала машина – из неё полиция», – рассказал он.

В настоящее время Навального доставили в территориальный отдел для разбирательства. В ГУ МВД призывают людей «не поддаваться на провокации» и «воздержаться от участия» в не одобренных правительством мероприятиях.

Справка:

Митинг в рамках президентской компании Навального в Нижнем должен состояться 29 сентября. В полиции отмечают, что его проведение на площади Маркина не согласовано с городскими властями. За несколько часов до начала в Нижнем были задержаны координаторы штаба Навального , после проверки из полиции их отпустили. Один из активистов пожаловался на то, что силовики в процессе задержания порвали ему паспорт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...