18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:17 25.04.2019

Бизнес

14.09.2017 12:33

Экс-подрядчика новой сцены МДТ банкротят через суд

 

Компания «Восход» подала иск о банкротстве ООО «Стройсоюз СВ». Ранее ответчик строил новую сцену Малого драматического театра, при этом в процессе борьбы за тендер бенефициар грозил «переломать ноги» за не лучшую оценку опыта и деловой репутации.

Информация об иске появилась на сайте арбитража 13 сентября. Сумма задолженности — 834 тысячи рублей. Ранее в отношении компании уже дважды пытались инициировать банкротство, оба раза безрезультатно.

ООО «Стройсоюз СВ» в декабре 2015 года заключило контракт на строительство второй сцены МДТ на 2,5 млрд рублей, однако через год Северо-Западная дирекция по строительству Минкультуры расторгла соглашение из-за отставания по графику работ. Перед этим бенефициар компании Максим Корнеев получил известность в связи с тем, что угрожал АО «Институт деловой репутации», эта компания проводит сертификацию по ГОСТу «Оценка опыта и деловой репутации строительных организаций». По итогам 2015 года (последняя доступная информация) выручка компании составила почти 90 млн рублей. По данным СПАРК, сейчас единственным владельцем и руководителем ООО «Стройсоюз СВ» является Александр Караков. Вместе с Александром Власовым и Максимом Корнеевым он также числится в собственниках «М-Проект».





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор