18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:26 26.09.2018

Власть

11.09.2017 16:46

МИД решил, как накажет США за закрытие консульства в Сан-Франциско

Внешнеполитическое ведомство РФ готовится привести в равенство условия работы дипломатов из России и США. Возможно, это приведет к очередному сокращению сотрудников американской миссии.

«Мы приведём эти условия в полное соответствие с паритетом», — цитирует ТАСС слова министра Сергея Лаврова 11 сентября.

Глава ведомства напомнил, что когда Москва потребовала от Вашингтона привести в соответствие количество сотрудников МИД на российской территории, то выставила планку, равную числу дипломатов из России на американской территории, включая сотрудников постпредства РФ при ООН.

Тогда представительство США в РФ сократилось на 155 человек, склады в Москве и дачу в Серебряном Бору. В ответ с 23 августа по 1 сентября была приостановлена выдача виз в Америку для россиян. С начала осени процедура получения визы, а конкретно – прохождение собеседования были перенесены только в Генконсульство в Москве.

«Соединённые Штаты «прикарманили» этот наш добрый жест и сказали: «Русские хотят паритета, тогда пускай закрывают одно из четырёх генконсульств, потому что у нас в России только три генеральных консульства», — продолжил Лавров. После этого было закрыто консульство РФ в Сан-Франциско, а также и дипломатические объекты в Нью-Йорке и Вашингтоне. При этом американские власти провели обыски фактически в собственности РФ.

После этого на саммите стран БРИКС, который проходил в начале сентября в китайском городе Сямэнь, президент Владимир Путин заявил, что Россия, возможно, примет решение о сокращении дипмиссии США ещё на 155 сотрудников, но пока не станет этого делать. Однако в суд по факту изъятия дипсобственности обратится.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...