18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:21 19.11.2018

Власть

05.09.2017 09:59

Путин: Москва, возможно, сократит дипмиссию США еще на 155 сотрудников

Президент России Владимир Путин заявил, что вести диалог со страной, которая путает Австрию с Австралией, трудно. Так он ответил на вопрос о сотрудничестве Москвы и Вашингтона на пресс-конференции в ходе саммита стран БРИКС, которая проходит 5 сентября в китайском городе Сямэнь.

«Но с этим уже ничего не поделаешь. Это, видимо, уровень культуры американского истеблишмента», — отметил российский лидер.

Глава государства также прокомментировал сокращение российских дипломатических учреждений в США.

«Это их право, но сделано в хамской манере», — сказал он.

По словам Путина, Москва, возможно, примет решение о сокращении дипмиссии США в России на 155 сотрудников, но пока не станет этого делать. Однако в суд по факту изъятия дипсобственности обратится: «Это явное нарушение имущественных прав российской стороны. Поэтому для начала дам поручение МИД обратиться в суд. Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система», – сказал президент.

Напомним, в июле Конгресс США одобрил закон о новых санкциях в отношении России. Под угрозой оказались международные проекты России, в частности – строительство газопровода «Северный поток – 2». В ответ на это министерство иностранных дел предписало посольству США прекратить пользоваться складами в Москве и дачей в Серебряном Бору с 1 августа, а количество служащих посольства США в России сократить до 455 сотрудников, аналогично числу россиян, работающих в российской дипмиссии в Америке.

В ответ США потребовали закрыть российское консульство в Сан-Франциско и дипломатические объекты в Нью-Йорке и Вашингтоне. Таким образом, у двух стран осталось по три консульства. Сокращение отразилось на выдаче неиммиграционных виз россиянам. С 1 сентября их будут выдавать только в Москве.

 

 

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор