В дела петербуржцев, замеченных в связях с украинскими националистами, добавили оружия

Автоматы, револьверы, десятки составных частей оружия и больше 1,5 тысячи патронов «в ассортименте» изъяли в Петербурге. Предполагается, что вооружали Северную столицу националисты из Украины, – не без помощи местных жителей.

Как стало известно «Фонтанке» 9 августа, расследование незаконного оборота оружия и каналов его поставки вывело сотрудников полицейского Центра «Э» на два склада. Один нашли в Ломоносове, в гараже на улице Связи. Его хозяином является 48-летний петербуржец, которого в конце июля под уголовное дело подвели связи с украинскими националистами. Тогда во время задержания полицейские вывезли из дома мужчины около сотни различных наименований оружия. Вместе с изъятым в полиции оказались и трое предполагаемых подельников фигуранта.

В гараже, на который ныне набрели силовики, обнаружили почти два десятка магазинов, глушитель, десятки стволов, затворных рам и других частей огнестрельного оружия. В собранном виде были три револьвера и автомат Калашникова. К последнему нашлись 700 патронов. Там же хранились пара «лимонок» и ещё четыре гранаты.

Второй схрон оперативники нашли во время обыска в доме у предполагаемого помощника 48-летнего. В деревне Назии в Ленобласти мужчина 56 лет оружия не держал, там оказались только ствол, магазин и больше тысячи патронов различного калибра. Зато, судя по обнаруженному оборудованию, именно в деревенском доме переделывали и восстанавливали оружие.

Расследование продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...