18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:05 21.07.2018

Роскомнадзор отрицает причастность к сбоям в работе банков и просит найти виновных

Роскомнадзор назвал ложными сообщения о причастности регулятора к сбоям в работе карт Сбербанка и попросил Министерство внутренних дел России найти тех, кто ее распространил.

Как сообщается на сайте МВД РФ вечером 9 июня, уже установлены лица, причастные к дезинформации о якобы «сбоях в работе платёжных систем ряда крупных российских банков в результате DNS-атаки».

Вероятно, «процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством» может быть принято в отношении сотрудника компании «Яндекс» Григория Бакунова, который одним из первых в своём канале в Telegram связал проблемы с картами с атакой на ведомство

При этом СМИ сообщают, что сбой мог произойти из-за «дыры» в реестре Роскомнадзора. По предварительной информации, некоторые IP адреса банка удалось привязать к уже заблокированным регулятором сайтам. «Новый перл от МВД и РКН — DNS-атака. Только что, два российских ведомства придумали новый тип хакерских атак. Очень интересно, кто им подобную чушь подсунул, или сами догадались так обозвать», – прокомментировали информацию о проверке на канале «Сайберсекьюрити и Ко».

Напомним, клиенты крупнейшего российского банка в пятницу не могли расплатится картами за покупки – деньги снимались, но фактически оплата не проходила. Сбербанк признал проблему и пообещал вернуть средства в течение 20 дней.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.