09.06.2017 20:03

Сбербанк справился с неполадками и пообещал вернуть списанное с карт через 20 дней

Все системы Сбербанка работают в штатном режиме. Технический сбой, который 9 июня длился около 40 минут, затронул менее 10% операций с картами, уверяют в банке.

Как пишут СМИ со ссылкой на пресс-службу банка, сложности испытывали только те клиенты Сбербанка, которые пытались совершить операции в устройствах сторонних банков. В то же время клиенты других кредитно-финансовых учреждений не могли воспользоваться своими картами в устройствах Сбербанка.

Были отмечены затруднения при проведении операций по интернет-эквайрингу, переводам и снятию наличных в pos-терминалах, а также устройствах самообслуживания по картам MasterCard и «Мир». При этом операции по картам банка в его устройствах проходили без отклонений.

Как сообщали читатели «Фонтанки», при попытке оплатить покупки вечером 9 июня в магазинах с помощью карт Сбербанка они столкнулись с тем, что деньги снимаются, но покупка не оплачивается.

Банк признал, что в 16:45 произошел технический сбой, и гарантировал, что деньги вернутся хозяевам. Но в течение 20 календарных дней.

Источник: РБК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор