Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, сев

760мм

23%

Подробнее

Пробки

4/10

В состав акционеров «Юлмарта» может войти инвестфонд Da Vinci

1055

В состав акционеров «Юлмарта» может войти инвестфонд Da Vinci Capital, об этом «Фонтанке» 18 мая сообщил представитель компании. По его словам, сделка может быть закрыта в июне 2017 года. Она позволит урегулировать конфликт между акционерами компании, который длится с начала 2016 года.

Предполагается, что Da Vinci Capital выкупит акции совладельца «Юлмарта» Михаила Васинкевича и вложит 3-4 млрд рублей в докапитализацию компании. По словам собеседника, сделку также согласовал кредитор ретейлера Сбербанк.

Напомним, в начале 2016 года мажоритарии компании Август Мейер и Дмитрий Костыгин разошлись во мнениях с партнером Михаилом Васинкевичем, как дальше развивать бизнес.

Михаил Васинкевич привлек к защите своих интересов инвестиционное подразделение «Альфа-Групп», специализирующееся на корпоративных конфликтах. В ответ члены совета директоров, представляющие интересы Костыгина и Мейера, сложили свои полномочия, чем фактически парализовали работу совета.

Противостояние привело к тому, что к компании начали поступать иски от кредиторов. В отношении одного из юрлиц – «Юлмарт РСК» была даже введена процедура наблюдения.

Михаил Васинкевич подтвердил «Фонтанке», что в курсе достижения договоренности о выкупе, однако информацию о покупателе, а также об условиях сделки не может ни подтвердить, ни опровергнуть.

В Сбербанке сообщили, что пока «Юлмарт» остается проблемным проектом, но достижение договоренностей вероятно. «Это зависит от готовности акционеров «Юлмарта» предоставить приемлемые гарантии по задолженности», – отметили в пресс-службе финансовой организации.

Da Vinci Capital компания по управлению активами, основанная в 2007 году и специализирующаяся на прямых инвестициях в компании средней капитализации в России и других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Управляющие партнеры – Олег Железко, Олег Конев и Дэннис Фуллинг.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close