18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:14 19.07.2018

После хлопка на подстанции на «Пионерской» усилены меры безопасности

Читатели сообщают, что после ЧП на трансформаторной подстанции Приморского района Петербурга вечером 24 апреля, на близлежащей станции метро были усилены меры безопасности.

Свидетельства очевидцев подтверждает и корреспондент «Фонтанки». По его наблюдениям, в час пик в вестибюлях станций с большой проходимостью дежурят четыре человека — двое сотрудников метрополитена и двое правоохранителей.

Вечером 24 апреля на входе активно проверяли документы и вещи пассажиров четыре полицейских и трое сотрудников подземки. Активно использовались как стационарные, так и переносные металлодетекторы.

По данным «Фонтанки», после хлопка на подстанции на Испытателей, 3, на место вызвали кинолога с собакой и взрывотехников ОМОН. Все специалисты пришли к единому мнению — причиной аварии не было действие какого-либо взрывного устройства или взрывчатого вещества.

Напомним, около шести вечера 24 апреля на подстанции на проспекте Испытателей, дом 3, корпус 3, после хлопка вынесло фасадную стену. Пожара в здании не было, пострадавших среди персонала тоже. По официальной версии, произошло разрушение высоковольтного ввода силового трансформатора, в ходе которого одна из деталей вылетела и разрушила стену. Как сообщает САЦ Минэнерго, без электроснабжения в Приморском районе остались около 4 800 человек и торговый центр. МЭС Северо-Запада, в чьем ведении находится объект, и их коллеги из «Ленэнерго» подключают потребителей по резервной схеме.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор