18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:33 20.07.2018

МЭС Северо-Запада: Пострадавших среди персонала подстанции нет

Из-за аварии на подстанции в Приморском районе Петербурга обесточены два жилых дома и торговый центр, сообщают в МЭС Северо-Запада вечером 24 апреля. При этом, по данным компании, среди персонала пострадавших нет.

Как сообщили «Фонтанке» в филиале ФСК ЕЭС Магистральные электрические сети Северо-Запада, произошло разрушение высоковольтного ввода силового трансформатора на подстанции на Испытателей, 3,  корп. 3, — пожара в здании не было, но кирпичную кладку фасадной стены буквально вынесло.

Как объяснили «Фонтанке» эксперты, на подстанции работали две турбины. Одна из них была на ремонте, вторая в ходе работы перегрелась, и из неё вылетела муфта. Она попала в стену, которую разнесло ударом.

Энергетики восстанавливают электроснабжение по резерву, по данным МЭС, отключены два жилых дома и торговый центр, по данным Минэнерго, – без света остались полторы тысячи человек. В ближайшем к месту происшествия ТК «Сити-Молл» нашему изданию сообщили только о скачке напряжения, в следующем за ним «Капитолии» по указанным в сети телефонам никто не отвечает.

Очевидцы также сообщили об отключенных на ближайших перекрестках светофорах.

По данным корреспондента «Фонтанки» с места, в районе подстанции все подключено, от магазинов до светофоров.

МЭС Северо-Запада: Пострадавших среди персонала подстанции нет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...