18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:06 18.11.2018

Обыски в Кировском районе по сексуальному насилию над детьми перерастают в дело «воспитателей»

 

Следственный комитет и уголовный розыск Петербурга пришли с обысками в школу №565, центр воспитания детей-сирот и социальную гостиницу для сирот Кировского района. Под подозрением в сексуальном насилии над детьми – работники образовательных учреждений.

В ходе обысков, о которых «Фонтанка» сообщала ранее, три группы из числа следователей СК и оперативников Управления уголовного розыска ГУ МВД пришли в школу №565 на Ивана Черных и центр для детей-сирот №8 там же. Опрашиваются около сорока воспитанников.

Напомним, уголовное дело по части третьей статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера группой лиц в отношении несовершеннолетних») было возбуждено вчера, 23 апреля, в Следственном комитете Кировского района Петербурга. А сегодня утром, 24 апреля, около шестидесяти следователей и оперативников начали масштабные мероприятия по этому делу. Это недавно подтвердил и официальный сайт СК Петербурга.

По данным «Фонтанки», в уголовный розыск доставлены двое действующих педагогов и один бывший. Исходя из логики проведения обысков, «Фонтанка» делает вывод, что под подозрением находятся сотрудники школы №565 и центра для детей-сирот. Кратко нам эту информацию подтвердили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Также о серьезности этого дела говорит то, что о проходящих обысках и задержаниях знают в прокуратуре Кировского района, прокуратуре Петербурга, в руководстве полиции Петербурга, а сам ход мероприятий докладывается начальнику ГСУ СК Петербурга Александру Клаусу.

«Фонтанка» следит за развитием этого дела.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор