18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:25 19.08.2018

В Кировском районе начались масштабные обыски по делу о сексуальном насилии над детьми

Следственный комитет и Управление уголовного розыска Петербурга проводят не менее десяти обысков по уголовному делу по статье «Насильственные действия сексуального характера». Важно то, что впервые в Северной столице по такой статье подозревается группа лиц.

По информации «Фонтанки», сегодня, 24 апреля, около шести часов утра в Следственном комитете Кировского района собрались около 20 следователей из разных районов города и около 40 оперативников отделов по убийствам и заказного отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД. Группам были вручены пакеты с постановлениями на обыск, и вскоре они разъехались по адресам.

Практически все обыски проходят на территории Кировского района. Исходя из полученной нашим изданием информации об участниках операции можно сделать вывод, что так проходит реализация материалов по резонансному убийству. Однако, как подсказали журналисту нашего издания в Следственном комитете Петербурга, «все работают по статье 132».

Как узнала «Фонтанка», уголовное дело по ч. 3 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетних») было возбуждено накануне в СК по Кировскому району.

Необходимо отметить, что подобные масштабные мероприятия по такой статье в Петербурге проходят впервые. Практика показывает, что по делам, связанным с сексуальным насилием над детьми, в 99 процентах из 100 проходят и осуждаются только по одному человеку.

Мы постараемся узнать подробности этого необычного дела.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...